Profile Kami

Sekolah Unggulan, Disiplin, Dan Berkarakter.

Sambutan Rektor

Dengan bangga, kami sambut Bapak/Ibu di website resmi SMK Karya Guna 2 Bekasi. Sekolah kami berkomitmen menghasilkan generasi muda yang kompeten, berkarakter, dan siap bersaing di era global..

Didukung tenaga pendidik profesional, fasilitas lengkap, dan kurikulum sesuai kebutuhan dunia kerja, kami optimis mencapai visi dan misi. Kami juga menjalin kerjasama dengan industri untuk memastikan lulusan siap bekerja dan berwirausaha.

Kunjungi website ini untuk informasi lebih lanjut tentang sekolah, jurusan, prestasi, kegiatan, dan lain-lain. Kami juga mengundang Bapak/Ibu untuk mengunjungi sekolah kami secara langsung.

Drs. Edi Mahmilub SH

Visi & Misi

Adapun berikut ini Visi dan Misi SMK Karya Guna 2 Bekasi

• Visi Kami

Menjadi sekolah menengah kejuruan yang unggul dan bermutu dalam menghasilkan lulusan yang kompeten, berkarakter, dan siap bersaing di dunia kerja.

• Misi Kami

Meningkatkan mutu pendidikan dan pembelajaran yang berpusat pada siswa, mengembangkan kompetensi siswa sesuai dengan tuntutan dunia kerja, menanamkan nilai-nilai karakter bangsa kepada siswa, meningkatkan kerjasama dengan berbagai pihak terkait, dan memperluas jaringan kerja sama dengan dunia usaha dan industri.

Sejarah Sekolah Kami

SMK Karya Guna 2 Bekasi didirikan pada tahun 1997 oleh Yayasan Dwi Cakti Bhakti. Awalnya, sekolah ini merupakan cabang dari SMK Karya Guna Jakarta. Peresmian SMK Karya Guna 2 Bekasi dilakukan oleh Wali kota Bekasi Drs. Kailai A.R. pada tanggal 29 September 1997.

Pada tahun pertama, SMK Karya Guna 2 Bekasi menerima 400 siswa baru. Karena tingginya minat masyarakat, pada tahun 1998/1999 dibuka kelas siang hari dengan nama SMK Karya Guna 1 KBM (pagi) dan SMK Karya Guna 2 KBM (siang).

Pada tahun 2007, Yayasan Dwi Cakti Bhakti berganti nama menjadi Yayasan Karya Guna Bangsa.

Sejak didirikan, SMK Karya Guna 2 Bekasi terus berkembang dan menunjukkan prestasi yang membanggakan. Sekolah ini telah mendapatkan berbagai penghargaan, baik dari tingkat lokal maupun nasional.

Pada tahun 2019, SMK Karya Guna 2 Bekasi mendapatkan akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN S/M). Sekolah ini juga terpilih sebagai Sekolah Pusat Keunggulan (PK) dan menerapkan sistem Teaching Factory (TEFA).