RedHat Academy SMK Karya Guna 2 Bekasi

welcome-RHA

RedHat Academy SMK Karya Guna 2 Bekasi

SMK Karya Guna 2 Bekasi khususnya jurusan Teknik Komputer dan Jaringan membuka kelas industri, yaitu RedHat Academy.

Setelah menjalin kerjasama industri / kelas industri dalam bidang Networking dan Wireless, Voice Over IP dan Network Security, pada tahun 2021 ini SMK Karya Guna 2 Bekasi jurusan Teknik Komputer dan Jaringan menjalin kerjasama dalam bidang System Administrator dan Development Operation (DevOps) dengan Red Hat Academy. Setelah pada postingan sebelumnya press release sudah diterbitkan tentang Redhat Academy, maka aktiflah kelas industri ini di SMK Karya Guna 2 Bekasi.

Red Hat Academy merupakan sebuah perusahaan dari USA, yang bergerak dibidang pengelolaan server, DevOps, Cloud Computing berbasis Linux Red Hat. Sudah banyak System Engineer yang sukses dengan keberadaan Red Hat ini.

Memang TKJ sengaja menjalin kerjasama dengan Red Hat karena di kurikulum TKJ terdapat materi Administrasi Sistem Jaringan yang fokusnya ke adminsitrasi server, dan TKJ SMK Karya Guna 2 Bekasi memilih Red Hat sebagai Sistem Operasi sekaligus vendornya. Untuk sekedar informasi bahwa masih sedikit SMK yang bergabung dengan program ini, sehingga menjadikan program ini cukup bergengsi.

Materi yang disampaikan nantinya diberikan oleh Red Hat dalam bentuk literatur, yang akan dipelajari oleh Instruktur dan diteruskan ke siswa/siswi, adapun materi ini cukup mahal jika kita harus pelajari sendiri di luar, bisa seharga jutaan sebagai contoh untuk materi Red Hat System Administrator I, course onlinenya seharga 10 juta rupiah, dan dengan adanya Red Hat Academy ini maka materi diberikan secara cuma-cuma, hanya saja jika menginginkan sertifikasi sifatnya berbayar tapi dengan diskon yang lumayan besar.

Materi yang disampaikan diantaranya adalah:

1. Red Hat System Administrator I (RHSA I)
  2. Red Hat System Administrator II (RHSA II)
  3. Red Hat System Administrator I (RHSA III)

Dengan adanya Red Hat Academy ini diharapakan akan menambah value bagi siswa/i SMK Karya Guna 2 Bekasi khususnya pada bagi siswa/i SMK Karya Guna 2 Bekasi.

Comment (1)

1. […] Baca Juga RedHat Academy SMK Karya Guna 2 Bekasi […]