Persyaratan Pendaftaran

SMK Karya Guna 2 Bekasi

Kenapa Harus Karya Guna 2 Bekasi?

Karena SMK Karya Guna 2 Bekasi salah satu sekolah yang sudah mendapatkan gelar COE (Center of Excellent) dan sudah terakreditasi dengan grade ” A ” yang nantinya bisa membantu calon siswa/i untuk melanjutkan ke perguruan tinggi maupun ke perusahaan ternama.

Alur Pendaftaran

Calon Siswa/i SMK Karya Guna 2 Bekasi
Persyaratan Pendaftaran

Di sini, calon siswa/i SMK Karya Guna 2 Bekasi untuk mengetahui persyaratan apa saja yang harus dilengkapi untuk mendaftar

Tahap dan Seleksi

Pada jalur ini, calon siswa/i SMK Karya Guna 2 Bekasi di seleksi dengan segala aspek penilaian.

Calon Peserta Didik Baru yang dapat mengikuti Jalur PPDB SMK Karya Guna 2 Bekasi adalah :

1. Warga Negara Indonesia, dibuktikan dengan Kartu Keluarga yang dikeluarkan oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Provinsi, dan

2. Warga luar provinsi Jawa Barat.

Persyaratan PPDB bagi Calon Peserta Didik Baru SMK Karya Guna 2 Bekasi sebagai berikut “
1. Persyaratan Umum

1. memenuhi persyaratan usia dengan ketentuan yaitu berusia paling tinggi 21 (dua puluh satu) tahun pada tanggal 1 Juli 2020;
    2. memiliki Akta Kelahiran/Surat Keterangan Lahir;
    3. memiliki Nomor Induk Kependudukan yang tercatat dalam Kartu Keluarga (KK); dan
    4. Memiliki Buku Rapor Lengkap SMP/SMPLB/MTs, Paket B atau SKYBS

2. Persyaratan Khusus
Persyaratan khusus bagi calon peserta didik SMK diterapkan untuk menjamin keselamatan dalam proses belajar praktik kejuruan dan untuk memenuhi tuntutan kebutuhan Dunia Kerja dalam rekrutmen lulusan SMK.

* Download formulir digunakan untuk calon siswa/i yang ingin mengisi formulir secara langsung (offline) dengan cara di print terlebih dahulu.

** Isi Formulir Online digunakan untuk calon siswa.i yang ingin mengisi formulir secara online.