SMK Karya Guna 2 Bekasi

Jl. Karang Satria RT.10/16 Kel. Duren Jaya

Professional dan Amanah

Assalammu'alaikum Wr. Wb.
Bapak-Ibu orang tua dan calon peserta didik yang budiman.

Pendidikan adalah investasi strategis yang bersifat jangka panjang. Melalui pendidikan, kehidupan pribadi seseorang akan ditentukan termasuk keterlibatannya dalam pembangunan kelak. Investasi pendidikan di SMK Karya Guna 2 Bekasi, merupakan salah satu pilihan yang tepat untuk tingkat SMK di Kota Bekasi. Lembaga kami adalah sekolah yang telah berpengalaman dengan dukungan stake holder yang kuat, kami mendapatkan predikat A untuk semua kompetensi sebagai bukti pembinaan Dinas Pendidikan di sekolah kami berjalan dengan baik dan intens. Saat yang sama sekolah kami dibina oleh Direktorat Peralatan Angkatan Darat TNI, dimana secara ex Officio Direktur Peralatan TNI AD, menjadi Pembina Yayasan. Untuk tahun 2016 dujabat oleh Brig. Jend. TNI D. Doetoyo.

Proses belajar mengajar, senantiasa mengadopsi perkembangan kurikulum terkini yang diberlakukan secara Nasional oleh pemerintah atau Kementerian Pendidikan. Kami dari awal adalah pelaksana Kurikulum 2013 atau Kurikulum Nasional, belajar dengan pendekatan satu ship dengan lima hari. Sabtu kami fokus pengembangan karakter dan ekstrakurikuler. Sejak UN tahun 2016 dan tentunya tahun 2018 sekolah kami adalah pelaksana UNBK dengan support 5 laboratorium yang masing-masingnya berkapasitas 40 PC Desktop.

kami menyadari ekonomi masyarakat sekitar untuk saat ini belum menggembirakan, dengan demikian pembiayaan kami untuk tahun ini disamakan dari sebelumnya dengan harapan tidak membebani masyarakat atau calon peserta didik. Cukup dengan Rp. 3.800.000,- (tiga juta delapan ratus ribu rupiah) telah terpenuhi kewajibannya berikut SPP bulan Juli 2018 dan beberapa fasilitas pendukung lainnya seperti seragam olahraga, seragam praktek, batik, topi, dll.

Kami menyediakan kursi 420-440 untuk setiap tahunnya yang terbagi menjadi 11 (sebelas) kelas. Panitia menyiapkan penghargaan untuk calon peserta didik yang berprestasi, sebesar Rp. 500.000,- (lima ratus ribu rupiah) sebagai diskon bagi 50 calon peserta didik. Proses pemilihan peserta didik yang mendapatkan diskon dari 3 kategori yaitu (1. Rangking disekolah berdasarkan nilai raport, 2. Memperoleh nilai tertinggi dalam try out yang dilakukan panitia, 3. Berprestasi dari segi : minat, bakat dam hobby). Keputusan calon penerima mutlak oleh Panitia.

Segeralah daftarkan diri Anda, survey lokasi dan fasilitas, bandingkan dengan data dan fakta yang kami paparkan, sehingga Anda tidak menderita atau kecewa karena terlambat membuat keputusan. Pendaftaran hanya berlangsung sampai tanggal 21 Juni 2018.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Kepala Sekolah,

Imis Hasugian, M.Pd

Sering menggunakan medsos apa?

LIHAT HASIL