Dinas Pendidikan

Selamat Hari Guru

Hari Guru adalah hari untuk menunjukkan penghargaan terhadap guru dan diperingati pada tanggal yang berbeda-beda di setiap negara. Di Indonesia sendiri peringatan Hari Guru Nasional jatuh pada tanggal 25 November. Untuk internasional sejak tahun 1994, Hari Guru sedunia itu ..

LKS Kota Bekasi

Sebagai kota yang menghasilkan tenaga ahli dan berkualitas, khususnya ditingkat Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) terutama di SMK Karya Guna 2 Bekasi. Perwakilan peserta didik ikut seleksi Lomba Keterampilan Siswa (LKS) tingkat Kota Bekasi dari 12 September - 16 September ..

UNBK 2017

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) disebut juga Computer Based Test (CBT) adalah sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya. Dalam pelaksanaannya, UNBK berbeda dengan sistem ujian nasional berbasis kertas atau Paper Based Test (PBT) ..

Kurikulum 2013

SMK Karya Guna 2 Bekasi - Kurikulum 2013 (K-13) adalah kurikulum yang berlaku dalam Sistem Pendidikan Indonesia. Kurikulum ini merupakan kurikulum tetap diterapkan oleh pemerintah untuk menggantikan Kurikulum-2006 (yang sering disebut sebagai Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan) ..